今日は朝からコンビニの沿革について見ていたら、あっという間に時間が過ぎ、何を食べたかと言うと、人参とタマネギの炒め物です。
ごま油でしんなりするまで炒めて、塩で味付けして、胡椒でアクセントをつけたとてもシンプルな炒め物です。
人参は一本使って、タマネギは4分の1使いました。
ごま油は大さじ1くらいで、塩はふたつまみくらいで、胡椒は3ミルくらいです。
調味料ひとつだけ選ぶとしたら塩ですね。
塩だけで、正確には塩だけじゃないけど、塩であそこまで美味しくなるって、塩最高〜!
塩おむすびとか最高です。
あれも好きです、ごま油に塩入れてきゅうり付けて食べるんですけど、美味しいです。
あと枝豆と塩の相性もいいですね。蒸し上げた枝豆に塩をふってっていう、夏は絶対やりますね。
他の調味料も好きですが、今日は塩が最高でした。
楽しく生きて果てる。
では〜。