鉄分を摂取したいと思い今日は鶏レバーを煮ます。
500グラムほどで200円ぐらいでした。大きいパックのしかなくて多いですが、煮たやつは冷蔵庫にて数日保存できるので問題ないです。
鶏レバーを煮る時はいつも白ごはん.comを見て作ります。
このレシピの調味料は、200グラムの鶏レバーに対しての量です。500グラムの鶏レバーなので調味料を2.5倍にしようと思いますが、ちょっと計算ができなくなってます。ということで2倍で作りました。
鶏レバーは煮たのも好きですが、やきとりも好きです。やきとり屋さんに行ったら2、3本は食べます。鶏レバーだけ持ち帰りすることもありました。やきとり食べたくなっちゃいました。
楽しく生きて果てる。
では〜。