昨日、残ったカスタードクリームとりんごの煮たのと牛乳を混ぜて、冷凍庫に入れておきました。そしたら、まあ食べれなくもない冷たいヤツになってました🍨
少し食べて、これ全部食べれない。。。
どうしようかと考えました。
思いついたのが、薄力粉入れて焼こうでした。詳しく言うと、カスタードクリームとりんごの煮たのに、卵と牛乳と薄力粉とベーキングパウダーを加えました。卵は一個入れましたが、その他はなんとなく入れて、パンケーキの感じのゆるさにしました。
180度40分余熱ありのオーブンに入れました。それで出来上がったのが冒頭の写真です。見た目はちゃんと出来上がってる風ですが、真ん中あたりに箸を刺してみたら、生焼けな感じでしたね。
気分は南極料理人ですけど、ワタシはなれないなと痛感しました。作ってる時は楽しいんですけどね、人に出せるものになかなか仕上がりません。
生焼けなのでどうしましょう、チンしたらいいのかな😅
楽しく生きて果てる。
では〜。